電話 お問合わせ 最先端の方程式

株式会社ユタカ

ハンバーガーメニュー

採用情報

製造のプロフェッショナル

宇宙も未来も、この手の先に存在しています。

仕事内容

WORK

製造部のお仕事

製造部のお仕事

純粋に「モノづくり」を楽しむ姿勢が大切。

私たちは、与えられたミッションに対して「どうつくるか」も自分たちで考察していかなければなりません。受注した案件に対しては、工程や工具の設定を行うことからスタートします。そしてCAMにより加工ブログラムを作成し、完璧な図面へと仕上げます。同時にスケジュールを立てて、実際の製造を行っています。つくりあげる製品は、2つとして同じものがないため、常に新しいことに挑戦しています。つくるモノは時代の 流れとともに複雑化・高度化しており、扱う機械もそれに応じて新たに導入されています。柔軟な対応力が求められますが、モノづくりを楽しむ姿勢と挑戦心があれば、確実に成長できるやりがいのある仕事です。

仕事風景ムービー

MOVIE

仕事風景ムービー

キャリアフロー

CARRIER FLOW

キャリアフロー

  • 仕事の流れを学び、お客様のもとへ。 矢印

    入社1年目

    仕事の流れを学び、お客様のもとへ。

    先輩社員のもとで、仕事の流れ、図面の見方 などを学びます。製造の基本的な作業や機械の動かし方についても身につけます。

  • 周りから信頼を得て、一本立ちします。 矢印

    入社6年目

    周りから信頼を得て、一本立ちします。

    ほとんどの製造機械を自分で動かすようになっています。製品づくりについても、ひとりで 任される案件が増えてきます。

  • リーダーとして中心的な存在となります。

    入社10年目

    リーダーとして中心的な存在となります。

    スペシャリストとして自他ともに認められる存在となっています。チームリーダーとして活躍し、後輩の指導にもあたっています。

キャリアフロー

VOICE

先輩社員のYUTAKA自慢

先輩社員の声 先輩社員の声 先輩社員の声 先輩社員の声 先輩社員の声 先輩社員の声 先輩社員の声 先輩社員の声

SCHEDULE

1日のスケジュール

07:30 出社
08:05 朝礼
08:10 製造(機械加工)
10:00 休憩
10:10 製造(機械加工)
12:00 昼休憩(ビリヤード・卓球台も)
12:40 製造(機械加工)
15:00 休憩
15:10 製造(機械加工)
17:00 業務終了
  • 製造課でも多能工化が進んでおり、先輩の機械も扱えるよう指導を受けている

    製造課でも多能工化が進んでおり、先輩の機械も扱えるよう指導を受けている

  • 主に直径6.5cm以下の小型部品を製造。出来上がったものは測定を行う

    主に直径6.5cm以下の小型部品を製造。出来上がったものは測定を行う

Q & A

先輩に聞いてみました!

質問

入社したきっかけは?

回答

高校で機械加工を学んだことがきっかけ。先生の勧めも後押しになり、ユタカに入社しました。

質問

職場の雰囲気は?

回答

一人ひとりが機械を担当し、作業に集中していますが、分からないことがあればすぐに聞ける、居心地のいい職場環境です。

質問

ウチの会社のココが良い!

回答

業界トップを目指す会社なので、最先端の技術力を追求し続ける難しい仕事が多いですが、常にチャレンジできる環境は魅力です!